الخبز العراقي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الخبز العراقي
طريقة عمل الخبز العراقي
المكونات
- نصف كيلو غرام من الدقيق الأبيض الفاخر
- نصف كيلو غرام من دقيق القمح
- ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة الفورية
- ملعقة صغيرة من الملح
- ماء دافئ (حسب الحاجة)
طريقة التحضير
- نضع الدقيق الأبيض في وعاء عميق، ثم نضيف إليه دقيق القمح ونخلطهم جيداً باستخدام ملعقة
- نضيف إلى الدقيق الملح ثم الخميرة
- نضيف كمية قليلة من الماء إلى الدقيق، ثم نبدأ بالعجن باليدين، وإذا احتاجت لزيادة الماء نزيد كمية قليلة ونستمر في العجن حتى نحصل على عجينة لينة وتلتصق باليدين
- نغمر العجينة بكمية من الماء حتى تصبح طرية وسهلة الفرد، ونتركها لمدة خمس عشرة دقيقة
- نصفي العجينة من كمية الماء ثم نعجنها مجدداً، حتى نحصل على عجينة لينة، ثم نغلف الوعاء بكيس نايلون ونتركها لمدة لا تقل عن ساعة ونصف
- نرش كمية وفيرة من الطحين في صينية، ثم نقطع العجين ونشكلها لأقراص بحجم متوسط، ثم نضعها في الصينية ونتركها لمدة ثلاثين دقيقة أخرى ليتضاعف حجمها
- نُشعل التنور الكهربائي ونتركه ليسخن جيداً. نفرد العجين على سطح رخامي، ثم نمسكها باليدين ونفردها من كافة الجوانب حتى نحصل على رغيف رقيق
- نضع رغيف العجينة في مخدة التنور ثم نقلبها على التنور ونتركها قليلاً حتى تتحمر ثم نقلبها إلى الناحية الأخرى ونتركها لتتحمر وتكتسب اللون الذهبي
- ونستمر بهذه الخطوات حتى تنتهي العجينة، ثم نقدمها ساخنة
قمر العراق- عضو مشارك
- رقم العضوية : 103
عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 06/01/2016
رد: الخبز العراقي
بارك الله فيكِ قمر العراق
وشكراً على المشاركة الشهية
المستشار- الـمديـر العــام
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى