ملح الليمون في الطعام والشراب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملح الليمون في الطعام والشراب
بسم الله الرحمن الرحيم
ملح الليمون أو حامض الستريك من المواد التي يتم استعمالها في العديد من المجالات ، إذ يعد من المواد الحافظة ، لذلك يدخل في الأطعمة والمشروبات الغازية لحمايتها وحفظها وإعطاء نكهة خاصة لها ، ويعتبر من أهم المواد التي تحتوي على فيتامين (C) الضروري لجسم الإنسان
وله العديد من الاستعمالات الأخرى ، فهو يدخل في عملية التنظيف ؛ لأنه يعطي فاعلية قوية دون حدوث أي تأثير سلبي على اليدين مقارنة مع مواد التنظيف التي تحتوي على الكيماويات
فوائد ملح الليمون
لملح الليمون العديد من الفوائد التي يمكن الحصول عليها من استخدامه وهي :
- يفيد عضلة القلب ويحميها من التعرض للعديد من الأمراض ؛ وذلك لأنه يحتوي على عنصر البوتاسيوم
- يساعد في التخلص من الدهون الزائدة عن طريق حرقها وإذابتها والحصول على الجسم الصحي والرشيق
- يساعد الكلى على القيام بوظيفتها بشكل نشيط وفعال للتخلص من السوائل الفائضة والموجودة داخل الجسم ، ويحد من زيادة حجم الحصوات في الكلى
- يحمي الجسم من التعرض للإنفلونزا ونزلات البرد ، ويساعد في علاج نزيف اللثة ، ويعمل على تقوية المناعة في جسم الإنسان ويمنحه النشاط والقوة والحيوية ، وذلك لأنه يحتوي على فيتامين C
- يعمل على تنقية الدم وتصفيته من أي سموم موجودة فيه
- يستخدم لعلاج المشاكل التي تتعرض لها البشرة كالحبوب والبثور والبقع السوداء ، مما يؤدي إلى الحصول على بشرة نضرة وصافية
- يعتبر ملح الليمون من المواد الفعالة في التخلص من رائحة العرق ، وذلك من خلال إحضار علية صغيرة الحجم ووضع فيها كمية من المياه مع كمية صغيرة من ملح الليمون والعمل على تحريكها بشكل جيد ، ثم جلب قطعة من القطن ووضعها في محلول الماء وملح الليمون ، والعمل على تنظيف ومسح تحت الإبطين فيها ، ويجب أن يتم القيام بهذه العملية مرتين في اليوم الواحد
أضرار ملح الليمون
بالرغم من الفوائد العديدة لملح الطعام إلا أنه يؤدي إلى حدوث العديد من الأضرار خاصة عندما يتم استعماله بشكل مفرط وزائد عن الحد الطبيعي له وهي :
- يؤدي ملح الطعام إلى حدوث الغثيان والتقيؤ والإسهال المستمر
- الإصابة بآلام في المعدة ، ويحدث هذا الألم عند القيام بمزج ملح الليمون مع كمية من المياه أو العصير
- اصفرار لون الأسنان ، بالإضافة إلى إضعافها وفقدانها القوة والصلابة
- الإصابة بمرض هشاشة العظام في وقت مبكر
- يلحق الضرر بالعين وذلك من خلال إصابة القرنية بالجفاف
- الإصابة بقرحة المعدة
ولتجنب حدوث هذه الأضرار يجب عدم الإفراط في تناوله ، وعدم إدخاله في الأنواع المختلفة من الأطعمة ومحاولة اقتصاره على العمليات الخاصة بالتنظيف
mawdoo3.com
المستشار- الـمديـر العــام
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
رد: ملح الليمون في الطعام والشراب
السلام عليكم
الأخت اسماء ،
يرجى الانتباه لشروط الاعلان
علماً أن هناك عقوبات تترتب على المخالفات
https://abwabnour.arabepro.com/t1695-topic
نتمنى لكِ التوفيق
وحياكِ الله
اسماء عثمان- عضو مشارك
- رقم العضوية : 224
عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 19/12/2016
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى