عجة الكوسا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عجة الكوسا
المقادير
- بيضة كبيرة
- كوب حليب
- كوب دقيق
- ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- ثلاث حبات كوسا متوسطة
- عود بصل أخضر مفروم
- ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم
- فص ثوم مفروم
- زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير
1 - في طبق عميق ضعي البيض والحليب والدقيق والبيكنج باورد والملح والفلفل والشطة . قلبي بمضرب شبك يدوي لتحصلي على خليط ناعم متوسط الكثافة مثل خليط القطايف أو البان كيك
2 - باستعمال مبرشة الخضروات ابرشي الكوسا على الثقوب الكبيرة ، ثم ضعيها في مصفاة واضغطي عليها بأطراف الأصابع لتتخلص الكوسا من السوائل الموجودة فيها
3 - أضيفي الكوسا على خليط الحليب والدقيق في الطبق وقلبي بالملعقة العريضة لتختلط الكوسا مع الخليط وتتغطى تماماً
4 - في مقلاة عميقة ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريباً . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماماً
5 - باستعمال ملعقة طعام كبيرة أسقطي عجة الكوسا في الزيت على شكل كتل أو كرات متوسطة الحجم . انتظري قليلاً إلى أن تطفو العجة على سطح الزيت ثم قلبيها بملعقة ذات ثقوب لعدة ثواني إلى أن تصبح ذهبية اللون
6 - انقلي عجة الكوسا على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض ثم قدميها مباشرة
( منال العالم )
المستشار- الـمديـر العــام
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
رد: عجة الكوسا
تبدو لذيذه تسلم الايادي
نحله- عضو مشارك
- رقم العضوية : 426
عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 24/07/2018
رد: عجة الكوسا
شكرا لردك
هي منقولة وأنا لا أفهم في هذه الأمور
ولكن نقلتها من باب المشاركة لعدم تفاعل الأعضاء
المستشار- الـمديـر العــام
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى