طريقة عمل البقلاوة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البقلاوة
المقادير
- نصف كيلو عجينة البقلاوة
- ثلاثة أرباع كوب زبدة
- ثلاثة أكواب فستق حلبي أو جوز ( مطحون خشن )
- كوب ونصف ماء
- كوبان ونصف سكر ناعم ( بودرة )
- ملعقتان صغيرتان ماء الورد أو ماء الزهر
طريقة التحضير
1 - لعمل القطر ( الشيرة ) ، يغلى الماء والسكر في قدر ويترك على نار متوسطة إلى أن يشتد قليلاً ، ثم يضاف عصير الليمون وماء الورد أو ماء الزهر ، ويترك جانباً حتى يبرد
2 - تدهن صينية ( أصعر من حجم رقاقة العجين ) بالزبدة
3 - توضع نصف رقائق العجين في الصينية ، ويدهن كل منها بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة
4 - يرش الجوز أو الفستق الحلبي بصورة متساوية على رقائق العجين ، ثم توضع بقية الرقائق فوقها مع دهنها بالزبدة أيضاً
5 - يتم تقطيع طبقات البقلاوة على شكل ماسة أو مربعات بالحجم المطلوب مع الحرص على اختراق السكين كافة الطبقات
6 - يحمى الفرن إلى درجة 180 مئوي ، وتخبز البقلاوة حوالي نصف ساعة حتى تصبح ذهبية اللون
7 – بعد ذلك يتم إخراجها من الفرن ويسكب عليها القطر البارد وتترك البقلاوة لتبرد ، ثم تفصل القطع عن بعضها البعض وتقدم
المستشار- الـمديـر العــام
- رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الهريسة
» اسهل واسرع طريقة لعمل البسكويت في البيت
» افضل طريقة لتنظيف المنزل الجديد
» أفضل طريقة لتحريك الأشياء الثقيلة
» طريقة عمل الهريسة
» اسهل واسرع طريقة لعمل البسكويت في البيت
» افضل طريقة لتنظيف المنزل الجديد
» أفضل طريقة لتحريك الأشياء الثقيلة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى