منتدى أبواب النور للرقية الشرعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البقلاوة Empty طريقة عمل البقلاوة

مُساهمة  المستشار السبت 07 مارس 2015, 5:26 pm



طريقة عمل البقلاوة Images?q=tbn:ANd9GcTTF1j65nG2z3bBARpUP0t4GHRLTngbqNu09XQ-qHdE2VTCgAK4


المقادير

-  نصف كيلو عجينة البقلاوة

-  ثلاثة أرباع كوب زبدة

-  ثلاثة أكواب فستق حلبي أو جوز ( مطحون خشن )

-  كوب ونصف ماء

-  كوبان ونصف سكر ناعم ( بودرة )

-  ملعقتان صغيرتان ماء الورد أو ماء الزهر

طريقة التحضير

1 - لعمل القطر ( الشيرة ) ، يغلى الماء والسكر في قدر ويترك على نار متوسطة إلى أن يشتد قليلاً ، ثم يضاف عصير الليمون وماء الورد أو ماء الزهر ، ويترك جانباً حتى يبرد

2 - تدهن صينية ( أصعر من حجم رقاقة العجين ) بالزبدة

3 - توضع نصف رقائق العجين في الصينية ، ويدهن كل منها بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة

4 - يرش الجوز أو الفستق الحلبي بصورة متساوية على رقائق العجين ، ثم توضع بقية الرقائق فوقها مع دهنها بالزبدة أيضاً

5 - يتم تقطيع طبقات البقلاوة على شكل ماسة أو مربعات بالحجم المطلوب مع الحرص على اختراق السكين كافة الطبقات

6 - يحمى الفرن إلى درجة 180 مئوي ، وتخبز البقلاوة حوالي نصف ساعة حتى تصبح ذهبية اللون

7 – بعد ذلك يتم إخراجها من الفرن ويسكب عليها القطر البارد وتترك البقلاوة لتبرد ، ثم تفصل القطع عن بعضها البعض وتقدم


طريقة عمل البقلاوة Copy%20of%20Irresistable%20Syrian%20Baklava-recipes-551-shahiya

طريقة عمل البقلاوة Images?q=tbn:ANd9GcSjyl3mTKA6XuLQTvVg4A5AaRhqAOTCB2tCJwK2jIvgPKRcKEnrTg


المستشار
الـمديـر العــام
الـمديـر العــام

رقم العضوية : 2
ذكر عدد المساهمات : 2105
تاريخ التسجيل : 21/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى